当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
次登看望慰问区高院驻村工作队员
分享到:
作者:区高法院  发布时间:2023-11-01 12:02:41 打印 字号: | |

        近日,次登借调研之机,赴日喀则市看望慰问区高院驻村工作队员,听取驻村工作汇报,研究解决困难和问题,明确驻村工作重点,强调驻村工作纪律。

        在萨迦县麻布加乡白色村和帕列村,次登走进驻村点,与驻村工作队员和村“两委”逐一握手,仔细询问驻村队员饮食、取暖、用水等,认真听取他们工作、生活中遇到的困难和问题,详细了解落实驻村工作“五项任务”情况,与县委、县政府,乡党委、政府和村“两委”协调推进驻村工作各项事宜落实。

        在萨迦县党政会议中心,次登与区高院驻萨嘎县、萨迦县、定日县驻村工作队员代表座谈,代表高院党组慰问驻村工作队,听取各队驻村工作汇报,重点研究解决驻村队员工作、生活需求,针对反映的问题和困难,现场办公,逐一答复,推进解决,持续深化推动驻村“五项任务”落地落实。次登强调,各驻村工作队,一要切实提高政治站位,深刻认识驻村工作是区党委部署的重大任务,务必按照区党委部署要求、日喀则市委和当地县委、乡党委要求狠抓落实,坚决做到驻村工作要求在区高院驻村点得到全面准确到位贯彻落实,取得实效。二要切实夯实责任,各驻村队员、第一书记担负着宣传党的政策、法制宣传、纠纷化解、强基富民、夯实基础等重要责任,关乎党在基层的执政根基,一定要按照王君正书记在驻村工作动员部署会议上的讲话要求,结合各自优势职能,抓好落实。三要切实严守纪律,大家既是驻村队员,也是法院干警,要听从指挥、服从安排,务必严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,维护法院干警良好形象。四要切实注意安全,深刻汲取“7.28”重大交通事故教训,安全出行,同时要带头守法、普法。要注意安全用电、用煤、用火,切不可粗心大意,坚决守住生命、财产安全底线。五要切实发挥作用,要依托法院定分止争、维护公平的职能优势,统筹协调用好法院力量,在普法宣传、纠纷化解、矛盾调解、夯实基础、建强基层、发展产业等方面拿出措施、拿出行动,为助力“四个创建”“四个走在前列”贡献更多法院力量。

        调研南木林县艾玛乡人民法庭期间,次登看望慰问了区高院驻那曲市申扎县工作队员代表。

        日喀则中院党组书记、院长蒋贞明,日喀则市委政法委副书记米玛,萨迦县、南木林县有关领导和法院院长,麻布加乡、艾玛乡负责同志,高院立案庭、民四庭、行装处、办公室负责同志参加调研。

 
来源:区高法院
责任编辑:曹柱
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器