当前位置: 首页 > 强基惠民 > 驻村动态
入户送法“零距离” 普法宣传入人心
分享到:
作者:区高法院  发布时间:2023-10-20 17:33:50 打印 字号: | |

  为深入贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义法治精神,助力乡村振兴,以法治乡村建设助推基层治理现代化。假期期间,西藏自治区高级人民法院驻萨迦县麻布加乡白色村驻村工作队结合本村实际情况,以推进乡村依法治理为抓手,通过入户走访送法律服务的方式开展法治建设,与村民建立了“驻村顾问讲法”模式。以此提升我村村民的法治思维和化解矛盾纠纷的能力水平,提高群众知法、懂法、守法、用法的法治意识,不断健全和完善乡村治理体系。

  驻村工作队以村民关切的问题为切入点,围绕村民在平常生活中常遇到的涉及婚姻纠纷、务工工资拖欠、土地承包以及房屋租赁等方面的问题进行了详细的解答。

此次宣讲,不仅让村民了解了法律知识,还帮助大家增强了守法意识,使村民们认识到掌握法律知识的重要性,让大家知法、懂法,才能使自己的权益得到切实的保障。同时也为村“两委”化解矛盾纠纷工作提供了有力的指导,通过帮助他们共同制定解决问题的方案,打通普法宣传服务的“最后一米”。营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的白色村。

  班丹表示,法治是温暖的、有血有肉的,我们需要这样的普法使者,将法治之光传递给更多人,让社会充满公平与正义。

来源:区高法院
责任编辑:曹柱
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器