当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
关于全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象的公示
分享到:
作者:区高法院  发布时间:2022-09-02 14:46:03 打印 字号: | |


根据《最高人民法院关于开展全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵评选表彰活动的通知》(法明传〔2022〕319号),我区法院共有2个“全国优秀法院”名额2个“全国优秀法官”名额、3个“全国法院办案标兵”名额。在前期开展各项工作的基础上,经高院党组2022年9月1日会议研究决定,按照评选通知要求,现对候选对象予以公示,公示期为5个工作日。公示期间如有异议,可以通过电话、信函等方式向自治区高级人民法院政治部宣教处反映。反映问题须客观真实,反映人需用真实姓名并提供联系方式,不接受匿名方式反映的意见。   

 附:全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象名单和主要事迹

 

                   西藏自治区高级人民法院政治部

                                   202292

 

(联系电话:0891-6288831,13889097776 联系地址:西藏自治区拉萨市罗堆西路1号西藏自治区高级人民法院政治部宣教处 邮政编码:850000

 

附件:

   

关于全国优秀法院、全国优秀法官和

全国法院办案标兵候选名单及主要事迹

 

(一)全国法院办案标兵人选

1.聂荣县人民法院党组成员、执行局局长索南曲吉:该同志作为一名90年的年轻女干警,主动扛起执行这块“难啃的骨头”“烫手的山芋”,2019年以来,办理各类案件近1000起,无超审限案件、无发改案件。被誉为“快刀斩乱麻”的办案标兵、“春风化雨”的调解能手、“正气昂扬”的执行女将、“温情执法”的贴心法官、“平易近民”的普法使者。

2.巴宜区人民法院百巴法庭庭长旦增桑珠:该同志2019年以来办理案件360件、调解310件,调解率达90%,判决案件公开开庭率100%,无一超审限、上访案件;同时还承担该院80%的翻译工作。

3.堆龙德庆区人民法院执行局局长嘎玛益西:该同志先后在办公室、派出法庭、民庭、执行局等多岗位上工作过,自2019年4月从事执行工作以来,共办理执行案件2089件

(二)全国优秀法官人选

1.山南中院刑二庭庭长索朗央金:该同志在审判岗位23年有余,经过立案、民事、刑事、执行多岗位锻炼,具有丰富的办案实战经验,特别是在职务犯罪领域很有心得,参与该院所有职务犯罪案件的办理,为国家、社会挽回经济损失3亿余元。2017年度该同志被评为全国法院办案标兵。

2.昌都中院刑二庭庭长李志伟:该同志专长刑事案件,特别是在扫黑除恶专项斗争中,冲锋在前、表现突出,成功办结中央督导组重点督导案件。该同志在办案过程中,结合当地民风民俗彪悍、严重暴力犯罪案件高发、复仇习俗盛行、社会稳定隐患大的特点,大力开展法治宣传教育、释法说理,发挥小案件大道理”作用,不厌其烦做思想工作,帮助消除怨恨,服判息诉。结合司法实践中遇到的问题,撰写《关于西藏康区“赔命金”习惯法的再审视》等理论文章,荣获学术奖项。2021年1月,被全国扫黑除恶专项斗争领导小组评为全国扫黑除恶专项斗争先进工作者。

(三)全国优秀法院候选单位

1.拉孜县人民法院:该院近年来在精神文明建设、文化建设方面成效明显,先后被自治区、日喀则市授予“自治区级文明单位”“青年文明号”等荣誉称号。

2.噶尔县人民法院:位于世界屋脊的屋脊,2021年共受理各类案件1350件,法定审限内结案率100%。聚焦生物多样性保护,依法审结非法猎捕野生动物等案件,助力高海拔生态环境保护。2021年获得全区法院扫黑除恶先进集体。

 


 
责任编辑:格桑
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器