当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
最高人民法院第五巡回法庭与西藏自治区高级人民法院进行座谈
分享到:
作者:区高法院  发布时间:2023-09-15 11:16:27 打印 字号: | |

 近日,最高人民法院第五巡回法庭分党组副书记、副庭长付向波一行到区高院进行考察调研,并与区高院党组书记、院长次登等院领导召开座谈会。高院各业务部门负责同志参加座谈会

会上,西藏高院汇报了西藏法院2023年以来审判运行态势分析、服务保障川藏铁路建设相关情况及当前存在的问题;高院各业务部门负责同志就相关审判业务领域存在的问题进行现场咨询请示;最高院第五巡回法庭就西藏法院审判质量管理、服务保障川藏铁路建设、把西藏法院促进经济发展纳入国家发展大局、落实总体国家安全观等提出了具体的意见。

付向波指出,最高院第五巡回法庭与西藏法院向来联系紧密,走进西藏,深入了解西藏文化、宗教和经济社会发展,才能产生共情共鸣,才能更深入的了解西藏工作,才能更深入的明晰西藏法院工作如何发展。强调,西藏法院案件数量在持续增长,尤其民商事案件的急剧增长,反映出西藏经济社会越来越融入全国市场经济发展,西藏建设强边富民取得实质成效下一步,最高院第五巡回法庭将进一步转变司法理念,在办理的涉及西藏案件中能动司法,更好把握裁判尺度,努力实现案结事了,服务西藏的经济社会发展。

次登强调,最高院第五巡回法庭始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照最高人民法院的工作要求,充分发挥联系广泛、业务精湛、审判权威的优势,将推进巡回区经济社会发展特别是西藏长治久安和高质量发展作为一项重大任务、摆在突出位置,在研究复杂疑难问题、统一裁判尺度、保证审判质量、加强审判监督等方面给予悉心指导,有力助推西藏法院提升审判质效,为西藏法院高质量发展贡献了智慧的和力量最高院第五巡回法庭长期以来的指导帮助表示感谢,并希望最高院第五巡回法庭一如既往地在人才培训、业务指导、对口支援等方面加大对西藏法院的支持力度,助推西藏法院工作再上台阶。

 
责任编辑:曹柱
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2023 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器