当前位置: 首页 > 法治宣传
波密县人民法院同筑法治长城 助推乡村振兴
分享到:
作者:波密县人民法院  发布时间:2023-01-05 16:49:02 打印 字号: | |

       

 深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥法治力量助力乡村振兴,提升人民法庭诉源治理工作。近日,松宗人民法庭联合县林业局、自然资源局、铁路办、松宗镇综治办、司法所走进多格村开展“同筑法治长城,助推乡村振兴”法治宣传活动。

松宗人民法庭庭长蔡志霞与多格村驻村工作队及村干部面对面沟通交流多格村乡村法治建设、乡村治理和产业振兴等情况,并认真听取了群众的法治需求。在宣讲过程中,蔡志霞庭长用通俗易懂的语言,生动真实的案例有针对性地向群众详细讲解了《民法典》合同编内容,重点宣传了通过“诉前调解+司法确认”解决纠纷的零成本、速度快、效率高三大特点,多格村人民调解委员会和人民调解委员充分发挥熟悉社会乡情,善于讲情说理,社会威望高等优势,做到“小事不出村,大事不出镇”,引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。

 此次活动,共发放宣传资料200余份,受教育群众60余人,现场解答法律咨询6人次。通过此次法治宣传,既丰富了广大群众的法治文化知识,也提高了群众的法律素养,增强了群众的法律意识和法治观念,使法律真正融入到百姓的日常生活中,为下一步推进乡村治理体系和治理能力现代化创造了良好的法治环境,为新时代乡村振兴注入了法治力量。



 
责任编辑:偏多
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2023 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器